警大實習生
▲警大實習生臥虎藏龍,有律師、教師、治療師及碩博士,都是警界生力軍 (圖/警方提供)

警大106年年特班三等考試錄取生,暑期實習自108年6月24日起至8月23日止,為期8個星期,分派至分局行政、督察、交通組及秘書室實習;臺中市第三警分局分配到11名實習生,其中有碩、博士,教師、治療師、律師等各領堿菁英,分局特別遴選優秀巡官、警務員,採師徒制一對一指導,傳授警察工作心法與精髓,讓警界再添生力軍。

分局長陳武康非常重視實習生的實習狀況,要求各組指導員,務必將最好的一面呈現出來,表現應有的專業實力,指導學弟妹,同時要好好照顧他們的生活起居,讓他們在這段實習期間,能夠安心下來,好好實習;另外,由分局各級幹部關懷、了解實習生有沒有協要協助的,隨時提出反應解決。

分配在秘書室實習的邱悅,擁有國立臺北大學公共行政研究所高學歷,且對警察工作非常有興趣;同樣分配在秘書室的王怡婷,畢業於高雄醫學大學呼吸治療學系,考取高考呼吸治療師,曾在高雄醫學大學、長庚大學及榮民總醫院實習;正在行政組、交通組實習的王依珊及楊景淵從教育大學畢業後,考取國小教師證照,當過代課老師,他們表示因為警察的工作面向多元,接觸的族群很廣泛具有挑戰性,才會報考警察。

分配交通組的任銑光考上警大博士班,還未畢業就考上三等特考,他表示警察的工作一直都是他的志向。195公分的陳宗彥在交通組實習,曾是文化大學籃球隊,法律系畢業後通過律師高考,取得律師職照同時亦報考警察特考班,順利考上三等一般警察特考法制警察,盼未來在警察工作上運用法律專長為民服務。