罷工第9天
▲長榮罷工事件峰迴路轉,在勞方服軟眾人以為罷工將結束下,卻被強硬的回絕了。(圖/NOWnews資料照)

長榮罷工事件峰迴路轉,在勞方服軟眾人以為罷工將結束下,卻被強硬的回絕了。資方形同告訴罷工勞方跟社會大眾,這不是談判而是底線。未來殺雞儆猴一定會做,其他人要就乖乖回來不然別做。在總是以和為貴的台灣,有這麼不惜魚死網破的資方,還真是令人詫異。

長榮是私人公司,發生罷工本質是利益衝突,非關係人很難說對錯。但我們必須嚴肅面對的是事件對台灣社會的影響!

長榮資方到底捍衛什麼?

長榮資方從罷工開始所展現的強悍,讓對手與大眾驚嚇。這種不惜一戰的態度,正落實了外界常說長榮壓制工會,威權管理的形象。
當資方代表對著勞方怒罵嘶吼的影像到處傳播,且直接否決勞工服軟方案更不惜一戰,就是要秋後算帳的苛刻。撕毀的是這個商標的服務形象與勞資和解理念。
大眾問的是,對員工都這樣嚴厲的公司,能對旅客服務發自真心嗎?
罷工員工問的是,回來後能裝作一切都沒發生嗎?

長榮雖然是私人公司,但也是大眾運輸集團。當管理問題導致社會不便,理應用最大誠意趕緊恢復正常才能幫助客戶。但這種趁機一次定勝負,不惜拉長罷工時間就是要壓制工會的決心,高調宣示勞工就是乖乖做事的作風。長榮未來找得到優秀的年輕人做事嗎?
而台灣企業,又該從這事件學到什麼教訓?

對於罷工方,我們要問的:為加薪綁架大眾運輸,以小團體來代表整個長榮員工,卻要求社會支持,合理性在哪裡?

很明顯的,加錢與壯大工會就是此次罷工團體主要目標。
但大眾沒懂,加津貼卻要提升到罷工層級,而且只有空姐為主的桃空職工做為罷工主體卻不見地勤機師的一起支持?外界難免質疑勞權團體主導華航與長榮兩次罷工的動機,到底是只想對抗資方還是真有受壓迫求公平的理念?

罷工權是法律明訂給勞工的寶劍,卻不該用來做為滿足私利的保鑣。爭取權利應當,但沒有說服社會的正當性卻綁架大眾運輸做為權力遊戲籌碼還想得到支持,就是愚弄社會。
美麗的空姐們並非社會的底層,工會綁著所有人的不便卻不幫全體工作者擁有更健全的工作環境,這也不是正義聯盟該有的風範。

我們擔心台灣勞工的權益,會因這事件而走下坡勞方在資本市場一向弱勢,有輿論的支持才能對資方造成壓力。如果只是小團體對於錢與權力的貪心,而損毀勞工形象就得不償失了。畢竟公司獲利勞工才有資源,雙贏才是最好策略。不顧一切的損毀資方利益並不會得到尊重。

長榮罷工預告了勞資糾紛將成為常見的問題。往好處想,如果台灣社會可以透過學習來面對勞資關係,也許是好事。
至於政府,對於私人企業的勞資爭議,偏袒那方都會加大問題嚴重性。因此請站在中立角色,嚴格把關法律規範,也學習尊重市場與勞資互動。

而那種派軍機來幫忙運輸的官員蠢話,就別再來幫倒忙了!