嘉義縣學生校外生活輔導會在嘉新國中舉辦「少年迴嘉,義同拒毒-單車遊諸羅活動」,倡導學生在暑假期間進行正當的休閒活動。
▲嘉義縣學生校外生活輔導會在嘉新國中舉辦「少年迴嘉,義同拒毒-單車遊諸羅活動」,倡導學生在暑假期間進行正當的休閒活動。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.07.01)

嘉義縣學生校外生活輔導會為倡導學生暑假進行正當的休閒活動,今(1)日特別在太保市的嘉新國中舉辦「少年迴嘉,義同拒毒-單車遊諸羅活動」;未來的5天時間將由師長陪著20多位高關懷學生,一起以單車踏遍全縣21國中與景點,宣誓反毒與拒毒的決心。

「少年迴嘉,義同拒毒-單車遊諸羅活動」今日上午在嘉新國中舉行授旗儀式,立委蔡易餘、校外會總顧問天晴能源董事長葉志忠、嘉邑行善團蔡萬華理事長、嘉義縣春暉志工團及地方民代、家長等百餘人共襄盛舉。

自今日起的未來5天, 20多位高關懷學生將由師長們陪同,一起挑戰不可能的以單車上山下海的踏遍全縣21所國中與東石漁人碼頭、太平雲梯等知名景點,用以共同宣誓反毒與拒毒的決心。

嘉義縣校外會督導葉聰謨表示,希望能藉這活動,讓青少年學子多認識家鄉的人文與風情,凝聚對國家的認同,並由體驗學習,探索自我極限,學習新的經驗,同時也在小團體討論中,一起回顧學習成果,讓成功經驗深植心中,轉化為日後對生活正向思考的動力,拒絕毒品的誘惑。

葉志忠對學校辦反毒活動,將毒品拒絶於學校之外,表示100%的讚同與支持;東石高中校長楊長鉿指出,我們找到較需要輔導的學生,用辦活動的機會,改變他們以往的不好,同時養成他們肯吃苦、能耐勞的生活習慣,藉以改變學生未來的人生。

嘉新國中張家碩校長表示,這活動將給學生們在漫長的暑假期間,提供正向而有意義的休閒活動,且可透過這個活動走過全縣的國中進行反毒宣導,讓大家一起重視,共同執行反毒的工作。