長榮勞資閉門協商
▲工會會員代表林昱嘉在會前表示,今天協商會以「不秋後算帳」等六項訴求討論,不會再去談先前的八項訴求。(圖/記者李春台攝, 2019.07.02)

繼6月29日協商破局後,今(2)日長榮勞資雙方於桃園尊爵天際飯店舉行協商會議,出席的勞動部次長劉士豪表示,今天的會議經與雙方事前溝通後,改為各派一位代表以雙主持方式進行,勞動部也希望雙方能把團體協約以大方向大原則取得最大共識。

長榮空服員罷工第12天,勞資雙方今日再度坐上談判桌上於9時15分開始閉門會議,不同之前均由勞動部主持,今天的協調會改由雙方各派一位代表雙主持,工會會員代表林昱嘉呼籲資方提出善意,針對六項新調整訴求達成共識。

工會會員代表林昱嘉在會前表示,今天協商會以「不秋後算帳」等六項訴求討論,不會再去談先前的八項訴求,希望公司提出善意與工會友善有效溝通,將六項訴求在今天達成共識簽定團體協約,工會也願意針對團協法第23條的和平協議做出盡善回應,希望資方可以針對「不秋後算帳」有具體回復。

對於協商會議不開放直播,林昱嘉表示,昨天長榮航空發言人在記者會上表示來不及做直播準備,工會從不排斥直播,強調「這部份並不是工會不願意直播。」

▲出席的勞動部次長劉士豪表示,今天的會議經與雙方事前溝通後,改為各派一位代表以雙主持方式進行,勞動部也希望雙方能把團體協約以大方向大原則取得最大共識。(圖/記者李春台攝, 2019.07.02)