警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

黃光芹爆「接蔡衍明電話」改變選總統態度 韓:不再回應

記者吳承翰 / 綜合報導-2019-07-02 12:28:40
韓國瑜近來爭議不斷,曾和他交好但隨後反目的媒體人黃光芹,持續發文抨擊韓。 (圖/Nownews資料照)
資深媒體人黃光芹連日來對韓國瑜爆料《你所不知道的韓國瑜》,在1日凌晨黃貼出的最終章中,提到韓國瑜決心選總統的關鍵點,就是接了旺旺中時媒體集團董事長蔡衍明的電話,推翻了他原本說的「做好4年、不考慮2020」,韓國瑜今(2)日受訪時,僅說「這些我不再答覆了」,對於黃呼籲他回頭,韓則說「謝謝」。

黃光芹貼文指出,今年2月,韓國瑜開始起心動念要選總統,當時她就曾在電視上質疑韓參選的正當性,讓韓粉開始霸凌她。而韓粉大舉進攻的導火線,是黃為六都市長做就職100天專訪,韓國瑜也乾脆受邀,在3月8日受訪時,韓很明確指出「在乎高雄市民評價,任期4年會繼續做;不考慮2020;不會去領表;要大家對朱立倫有信心」,但當中最關鍵的,是否接受徵召,韓始終不鬆口。

但在3月11日,專訪播出後,各家媒體都向黃光芹借影音檔,但韓國瑜在接了蔡衍明電話後改變心意,推翻他在訪問中說的話,更反問問這個議題的記者「誰說的?」導致韓粉怪黃問題設陷阱、逼韓說出不想講的話,大舉霸凌黃,甚至黃的養子安全都遭威脅。

在事件之後,韓、黃從朋友走向對立的敵人,黃光芹多次爆韓國瑜料,甚至去年選前,黃將韓口述整理成冊,出版「禿子跟著月亮走」一書,在關係轉劣後,兩人也為了版稅的問題攻防過。

NOW民調中心

想看更多

即時