▲謝金晶在馬來西亞開唱。(圖/豪記唱片提供)

豬哥亮愛女謝金晶日前首度站上馬來西亞雲頂世界的雲星劇場舉行「晶玉良言」演唱會,謝金晶坦言接到邀約時自己超驚訝又開心,花了兩個月時間準備,自己構思禮服與手工製作頭飾,演出前還失眠36小時。而她在演唱〈我的爸爸〉時,看到大螢幕播放著豬哥亮比讚的照片,立刻崩潰痛哭。

為了演唱處女秀,謝金晶提到,這幾個月來忙著個唱準備、新專輯錄唱與舞力全開的比賽等三件事,讓自己體重直掉5公斤,回憶演唱會當時,謝金晶激動的說:「其實在演唱會開場,舞群正在跳舞,我站在布幕後準備出場時,心中對著老爸說『爸爸,我人生的第一場演唱會即將開始,我知道你會來看,請給我舞台的力量,讓大家都開心。

▲謝金晶在馬來西亞開唱。(圖/豪記唱片提供)

謝晶晶的哥哥謝順福,專程飛大馬驚喜出席上台獻花,讓謝金晶超感動,直說這是最佳的舞台動力,謝順福則是笑說:「今天有來演唱會的,我要拜託爸爸託夢報名牌,讓大家都中獎啦!」此外,除了歡笑連連,謝金晶演唱〈我的爸爸〉時,不經意轉身看到背後的大螢幕正播放著老爸比讚的照片,淚水再也忍不住,哽咽說,其實演唱會一開始就想哭,但為了完美演出強忍著,但此刻再也擋不住淚水,「真的很想念你,感謝老爸,也很感謝粉絲的愛屋及烏,因為老爸,大家給我鼓勵支持,我一定會更加努力的,再次感謝大家!」

▲謝金晶在馬來西亞開唱。(圖/豪記唱片提供)