▲包偉銘一身紅,推出單曲〈枸杞走起〉。(圖/翰森娛樂提供)

出道38年的包偉銘,7月3日將過54歲生日,他的好友、大陸知名音樂人崔恕日前特地為他製作全新單曲《枸杞走起》,曲風洗腦輕快,還有RAP演出。包偉銘得知自己生日還有音樂人的「單曲相贈」,讓他備感榮幸,自爆其實是某次與崔恕聊天時,提到自己平時的養生方式,愛妻劉依純不時也會替他準備枸杞養生,讓他笑說:「沒想到這樣也能變成一首歌,真是最好的生日禮物!」

▲知名音樂人崔恕為包偉銘打造單曲〈枸杞走起〉。(圖/翰森娛樂提供)

包偉銘以〈跑跑跑〉一曲紅遍大街小巷,3年前暌違30年再度發行新專輯,沒想到時間又過3年,讓他收到單曲後,心情既興奮又緊張,直說:「這首歌還有RAP,原本真怕自己駕馭不來。」不過他之後下定決心努力將歌完整詮釋,就連單曲治裝也是不假他人之手,特地換上紅衣紅褲。

▲包偉銘一身紅,推出單曲〈枸杞走起〉。(圖/翰森娛樂提供)

該曲歌詞「你有可樂配雪碧,我有蔘茶配枸杞」、「人生有得意,難免有失意,還是要繼續去努力」,道出中年人生回顧過往的感慨,令包偉銘想起曾歷經低潮的時期,表示:「雖然歌聽起來很愉快,但錄完後其實心裡有些沈重,希望它是一首能帶給所有人正向、勵志的歌」。