▲廖文強即將舉辦個人演唱會。(圖/何樂音樂提供)

「重生系才子」廖文強推出新輯《活著是對命運最好的反抗》,而歌迷一直期盼,希望廖文強趕緊舉辦個唱,如今敲碗成功,何樂音樂正式宣布開唱消息,將於8月17日於台北Legacy舉辦「背光的人」演唱會。

距離開唱剩下不到50天,廖文強也進入備戰狀態,向來對演出高要求的他,也不斷與公司追加預算、祭出大規模的編制樂隊,就是要回饋粉絲最棒的堅持,對於開唱票房顯得戰戰兢兢,他提到:「壓力當然會有,畢竟很久沒有辦這個規模的演出,很怕這幾年的閉關會被大家遺忘,樂觀一點想就是,也許大家很多年沒來聽專場,會很想念,會意外地有好成績吧!」

▲廖文強即將舉辦個人演唱會。(圖/何樂音樂提供)

廖文強演出實戰豐富,談起最弔詭的一次演出經驗,竟是台下沒有任何觀眾的另類「零」度空間,他回憶,那次跟新的 live house 合作,他們說有自己的管道宣傳,「我就索性沒有在自己平台宣傳,想說不要消耗老歌迷的財力,結果結論就是當天一張票都沒賣出去…變成跟店員的小同樂會,非常對不起店家 ,有一個朋友得知消息要臨時趕來,覺得自己給大家添麻煩。」