總統蔡英文確定7外交部次長曹立傑今(1)日表示,此次定調為「自由民主、永續之旅」,主要是為了深化與加勒比海友邦的連結與友好關係,月11 日出訪加勒比海四友邦。(圖/總統府提供)
針對台鐵警察李承翰因公不幸身亡一事,總統蔡英文4日赴三重參宮廟參拜時,表達了哀悼、心疼與痛心之意,也要求檢討員警執勤時的安全。(資料照/NOWnews)

針對台鐵警察李承翰因公不幸身亡一事,總統蔡英文今(4)日赴三重參宮廟參拜時,表達了哀悼、心疼與痛心之意,同時蔡英文表示,對於員警執勤時的安全,也要求警政單位進行檢討。

台鐵152次自強號列車3日晚間8時40分行經嘉義火車站時,驚傳乘客持刀砍警事件,25歲的鐵路警察李承翰獲報上車處理時,遭鄭嫌揮刀刺肚,當場臟器外露,不過李員受刺後仍奮力協助緝兇,雖然後經急救送往加護病房觀察,今早還是宣告不治殉職。

對於李員奮不顧身的義舉,蔡英文表示,對於嘉義鐵路警察因公殉職這件事情,她表達哀悼之意,也感到非常心疼跟痛心,她已經要求警政單位,對於將來警員執勤安全要進行檢討,務必給警員執勤時能確保安全,而對於警察同仁的辛苦,她也表達了感謝之意。