▲我國射擊好手林穎欣(左)和呂紹全。(資料照)

2019拿坡里世大運今(4)日正式點燃戰火,我國20歲射擊女將林穎欣於10公尺空氣步槍決賽,以225.2分收下銅牌,同時為我國代表團本屆首面獎牌。

林穎欣在稍早資格賽射出629.8分,僅次於印度選手ELAVENIL Valarivan的630.8分,以第2名晉級決賽。排第3的捷克女將BRAZDOVA Lucie則以628.1緊追在後。

8強決賽,林穎欣最後3發分別射出20.3、20.6、19.2分,皆已些微差距排在第3,無緣擠進最後一輪爭冠行列,以總分225.2分收下銅牌。這也是本屆世大運我國首面獎牌。

冠軍則是Lucie以250.3分衝上第1,原本第1的Valarivan的則以249分收下銀牌。

林穎欣去年於國際賽大放異彩,先在青年世界盃鍍銀、世界盃昌原站再度摘銀,接著慕尼黑站更是一舉奪金,成為我國首位勇奪世界杯金牌的女將。並在雅加達亞運和男將呂紹全拿下混和10公尺空氣步槍團體賽金牌,創我國亞運最速奪牌紀錄。

空氣步槍女團部分,3人分別射出蔡儀婷623.5分,陳妘筠615.5分,林穎欣629.8分,資格賽名列第2晉級決賽,以總分1868.8分名獲得銀牌。