▲《一起幹大事》裡一家三口。(圖/八大提供)

喜劇《一起幹大事》今(5)日舉辦首映記者會,邀請劇中演員李㼈、苗可麗、邱宇辰(毛弟)、王滿嬌、賴雅琪、楊騰、許巧薇、邱九儒,演唱該劇主題曲的小馬& VOX玩聲樂團也親自到場獻唱,以行動站台支持!

劇中使出渾身解數搞笑的李㼈,力薦劇情保證好笑,更和戲裡的兒子邱宇辰一同許下承諾,若收視破1,父子倆就要大方秀屁股蛋,以答謝觀眾支持,李㼈事後補充:「我是沒差,只是觀眾看的感覺好不好的問題啦!」一旁的苗可麗則虧他:「好看,賞心悅目;不好看,也可以激勵人啊!」笑翻眾人。

▲《一起幹大事》演員群。(圖/八大提供)

邱宇辰首次擔綱演出男主角,他透露拍戲期間壓力很大,但一到拍戲現場,看到戲裡的父母李㼈和苗可麗,心情反而輕鬆,「因為就很像真的看到家人,感覺我們只是在家裡架了攝影機,把真實自在生活的那一面給觀眾看。」三人默契十足,許多劇中的「笑」果都是他們即興互相接哏,所碰撞出來的火花。

▲邱宇辰與前輩相處自在。(圖/八大提供)

而第一次和邱宇辰合作的苗可麗爆料拍戲時,還會被邱宇辰撩,她說:「我從沒想過被他撩,會這麼好笑,因為我覺得我應該是夠穩的人,不太可能會笑場。」沒想到只要邱宇辰施展撩功,親暱喊戲裡的媽媽苗可麗:「妹妹!」就會讓她笑不停,原本劇情鋪陳要發火的苗可麗,情緒也瞬間軟化,讓眾人大讚他:「連可麗姊都可以撩到,太厲害了!」