▲歌手陳奕迅到溫網現身我國「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴的比賽。(圖/取自詹皓晴臉書)

2019溫布敦網賽,我國「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴今(6)日凌晨出戰女雙次輪,歌神陳奕迅現身場邊加油,詹家姊妹緊用57分鐘就以6:2、6:1輕鬆拍落比利時組合Alison Van Uytvanck/Greetje Minnen,16強將碰上第6種子。

詹家姊妹此次名列大會第9種子,首輪以6:2、6:4直落二勝地主組合Harriet Dart/Katy Dunne開出紅盤。詹家姊妹在溫網前哨站伊斯特本網賽奪冠,繼布里斯本網賽、多哈女網後收下第3冠。

今晨次輪比賽,詹家姊妹延續氣勢,首盤率先破發對手,接著第8局取得2個破發局點,沒浪費直接拿下;次盤兩姊妹越打越順手,再度破發連拿5局,僅讓對手保住第6局,詹家姊妹於下局保發贏得比賽。

詹家姊妹16強將交手第6種子白俄羅斯Victoria Azarenka/比利時Elise Mertens,兩組人馬曾有機會在2月杜拜網賽32強碰頭,不過後來「白比聯軍」賽前退賽。2018年詹詠然曾和 Azarenka搭檔出征過美網,最後止步第2輪。