▲國王總教練Luke Walton(圖/美聯社/達志影像)

季末被洛杉磯湖人解雇,轉任沙加緬度國王總教練的Luke Walton,距離新賽季開打還有段時間,還沒來得及證明自己能耐,就因場外紛擾再度上報,今天出面駁斥5年前性侵女記者Kelli Tennant。

前Spectrum SportsNet女記者 Tennant指控, Walton在2014年擔任勇士助教時,和他在飯店會面並性侵她。

不過法庭上, Walton稱生會面是Tennant邀約的,堅稱沒有發生任何與性有關的事情,並表示自已沒位她的書寫序,且當她送書到飯店時,也沒有發生性侵。

Walton質疑,「Tennant之前沒向任何提過此是,更沒有報警或找執法部門,現在距離這時間點已經5年了,她才提出告訴。」

目前國王和NBA方面已經針對此性侵疑雲展開聯合調查,Walton堅持自己是清白的,會抗爭到底,不會用錢來和解。

▲前Spectrum SportsNet女記者Kelli Tennant出面指控國王總教練Luke Walton 性侵。 (圖/美聯社/達志影像)