▲富邦悍將高孝儀。(圖/富邦悍將提供)
▲富邦悍將高孝儀。(圖/富邦悍將提供)

金融大戰三連戰第二場,中信兄弟和富邦悍將,雙方都派出洋投應戰,中信雖然靠著犧牲打攻下首分,比賽後段卻被代打的高孝儀一棒打回2分逆轉,終場富邦2:1守住勝利,下半季2連勝。

中信在2局上首開攻勢,4棒的林智勝保送之後靠著捕逸上到二壘,隨後又在隊友滾地球推進下站上三壘,詹子賢再以左外野高飛犧牲打,為球隊率先得分。

在紐維拉好投下,中信讓富邦在記分板上連掛6個0,7局下中信讓先發下場,派出牛棚接替,卻讓富邦吹起反攻號角。

換上江忠城之後,林益全安打、蔣智賢、陳品捷保送攻佔滿壘,中信緊急換上王鴻程止血,沒想到第一球就被代打的高孝儀敲出三壘車布邊安打,一口氣送回2分逆轉,高孝儀也靠著這支安打,獲選單場MVP。

悍將的羅力獨撐8局,僅被敲出5支安打失1分,投出1次三振、1保送,拿下本季第7勝,防禦率2.74。9局上半富邦派出陳鴻文關門,接連解決3名打者,為球隊守住勝利。