▲富邦悍將洋投羅力。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.06)
▲富邦悍將洋投羅力。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.06)

富邦悍將今(6)日與中信兄弟交手,王牌投手羅力主投8局僅失1非責失分,加上高孝儀代打建功,幫助球隊以2:1擊敗對手,下半季開季以來拿下2連勝。

羅力獨撐8局,僅被敲5支安打,失1分非責失分,不過卻罕見僅送出1次三振,對此他表示:「今天沒有針對投球策略做改變,總是會遇到像今天的狀況。對方打者可能一開始就想打到球,我只能投出有品質的球,剛好這些球都找到在我背後守備的隊友,我寧可選擇出局,也不會刻意追求三振。」

羅力此役唯一失分,是因為2局上捕手捕逸,讓跑者上到二壘導致失分,他說:「長年跟方克偉配合,也知道他非常認真幫我擋了很多球,也想盡辦法導引整場比賽。那一球就是發生了,只能往前看,沒有人是完美的,他也是幫了我很多,不會因為那一球有情緒反應。」

這一勝,也是羅力對中信兄弟跨季5連勝,他說:「其實沒有留意到有這個紀錄,也沒有針對某一個對手。賽前準備的時候,都是抱著全力以赴的想法,為每一隊做功課的時候,也沒想到對哪一隊會佔上風。」

羅力此戰用了98球,其中65球是好球,防禦率來到2.74,拿下本季第7勝,並列中職勝投排行第2。