▲蕭敬騰在大馬舉辦演唱會。(圖/華納音樂提供)

蕭敬騰(老蕭)「娛樂先生」世界巡迴演唱會昨(6)日在吉隆坡的亞通體育館正式登場,4年多未在大馬開唱的老蕭,表示很想念馬來西亞觀眾的熱情,對於當地的美食也完全無法抗拒,決定要好好趁空檔時大吃一輪。

老蕭除了演唱〈皮囊〉、〈全是愛〉、〈讓我為你唱情歌〉、〈王妃2.0〉等新歌之外,還經典連發演唱了〈純金打造〉、〈王子的新衣〉、〈原諒我〉等經典歌曲,此外,老蕭驚喜準備「隱藏歌單」獻給大馬樂迷—〈Marry me〉及許久未在現場演出,由小寒、黃韻仁為老蕭打造的歌曲〈複製人〉,前奏響起時,更讓歌迷忍不住尖叫。

▲蕭敬騰在大馬舉辦演唱會。(圖/華納音樂提供)

為了準備演唱會,老蕭在星期四就已抵達馬來西亞準備彩排,當天機場也聚集大批歌迷守候,有著「雨神」封號的他,過往所及之處幾乎都陰雨陣陣,果不其然這一次當老蕭一走出機場,現場隨即下起大雨,靈驗程度讓大夥人都忍不住讚嘆「雨神」的威力無敵。

彩排時,老蕭更心情大好不斷在後台耍寶,還拍起「廢片」-挑戰最近流行的#bottlelidchallenge (用腳踢開瓶蓋挑戰),笑哏連發。開唱前,老蕭也大啖大馬經典美食,包括肉骨茶、沙嗲。