警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

驚人分手費!全球首富貝佐斯恢單 前妻分走1.2兆台幣

國際中心 / 綜合報導-2019-07-07 11:03:03
▲亞馬遜執行長貝佐斯和妻子瑪肯西正式離婚,分手費達1.2兆台幣。(圖/美聯社/達志影像)
離婚的代價有多高?亞馬遜執行長貝佐斯付出了近 1.2 億台幣,終於重獲單身。

亞馬遜執行長貝佐斯( Jeff Bezos )與妻子瑪肯西( MacKenzie )的離婚協議,5 日正式生效,兩人結束 25 年婚姻關係,麥肯將獲得 4% 亞馬遜股票,價值約 383 億美元(近 1.2 兆台幣),瑪肯西也因此成為全球排名第三的女富豪。貝佐斯雖然失血慘重,但仍持有 12% 公司股份,價值 1148 億元(約 3.57 兆台幣),穩居全球首富。

▲貝佐斯和前妻原本感情融洽,經常對外放閃。(圖/翻攝網路)

目前貝佐斯的財富仍領先第二大富豪比爾蓋茲,蓋茲目前的身家為 1020 億美元,兩人是目前彭博億萬富豪指數( Bloomberg Billionaires Index )上,財富超過 1 千億美元的富豪。

雖然花大錢離婚,但貝佐斯換來了單身的自由。近來他和緋聞女友桑切斯( Lauren Sanchez )再也無需避人耳目,愛得越來越高調。有目擊者看到,他們兩人在餐廳共享燭光晚餐,也一起看音樂劇約會。對貝佐斯來說,比起能夠自由相愛,與女友生活在一起,1.2 兆或許也不算什麼。



貝佐斯和瑪肯西在今年 1 月時發表決定離婚的聲明,瑪肯西原可分走貝佐斯一半的財富,但她選擇慷慨放手,只分走了 4% 的股票。瑪肯西也在 5 月時表示,會將一半的財產捐出行善,響應巴菲特與比爾蓋茲發起的「捐贈誓言」( The Giving Pledge )活動。

▲ 巴菲特與比爾蓋茲於2010年發起「捐贈承諾」(Giving Pledge)(圖/美聯社/達志影 像)

NOW民調中心

想看更多

即時