大都會菜鳥Pete Alonso拿下全壘打大賽冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

2019年大聯盟全壘打大賽戰況刺激,決賽由藍鳥隊菜鳥Vladimir Guerrero Jr.(小葛雷洛)激戰大都會「北極熊」Pete Alonso(阿隆索),後者在未使用加時的情況下,以23轟輕鬆擊敗小葛雷洛的22轟,拿下今年全壘打大賽冠軍。

前一輪戰到3度加賽,並且以破天荒的40轟晉級決賽,小葛雷洛決賽雖略顯疲態,加上30秒加時,依然繳出22轟的成績,值得一提的是,首度參賽的他,前2輪都刷新紀錄,3輪下來一共打了91支全壘打。

Pete Alonso拿下全壘打大賽冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

以逸待勞的阿隆索,在正規4分鐘的時間內就擊出23轟,未使用30秒加時,就輕鬆擊敗小葛雷洛,並且在最後一球確定出去之後,甩出手中的球棒,將現場球迷的情緒炒到最高。阿隆索成為大都會隊史第2個拿下全壘打大賽冠軍的球員,前一人是1986年的Darryl Strawberry。

24歲的阿隆索也是繼2017年的洋基隊「法官」Aaron Judge之後,第2位拿下全壘打大賽冠軍的菜鳥球員。

此屆全壘打大賽獎金高達100萬美元(約台幣3000萬),阿隆索表示,將會將部分獎金捐給受傷將士的基金會,「有他們在前線的犧牲奉獻,我們才能毫無顧慮地投入所熱愛的運動。」

Pete Alonso拿下全壘打大賽冠軍。(圖/美聯社/達志影像)