學生在暑假期間「要舞不要毒」以實際行動來反毒。
▲學生在暑假期間「要舞不要毒」以實際行動來反毒。(圖/嘉義縣校外會提供)

嘉義縣23所國中68位學生,在 教育部嘉義縣聯絡處學生校外生活輔導會及東石高中輔導下,自8日起一連3天,在國立東石高中運用暑假期間學習舞蹈,一起培養學生興趣,提倡正當休閒活動,讓學生在暑假期間「要舞不要毒」以實際行動來反毒。

校外會輔導熱舞社學生自辦的熱舞研習營,迄已邁入第四屆,將有興趣但却不會跳舞的68位學生,從基礎舞步學起,並在今(10)日舉辦成果發表,同時邀請嘉義、台南地區高中職舞蹈社辦理熱舞比賽,讓學生們在彼此競技中學習、成長,並遠離毒品、反毒品。

教育部嘉義縣學生校外會葉聰謨督導勉勵學生表示,暑假期間是學生最容易走偏的時間,舉辦熱舞研習營讓學生們在歡樂的學習中,達到教育的目的,活動中融入反毒元素,使得反毒宣教不再是枯燥乏味的照本宣科,透過舞蹈讓人留下深刻印象。

東石高中吳佳翰教官及畢業校友趙嘉宏一致指出,這群熱舞社的學生很不簡單,為了要辦理營隊,過程受到許多挫折,在東石高中楊長鉿校長「有想法,就有辦法」的指導下,一一解決困難,學生的堅強毅力是營隊繼續辦理下去的動力,未來熱舞研習營會應該要持續舉辦。

校外會說,活動讓偏鄉的孩子有機會以正確方式接觸活動,並於舞蹈中加入反毒元素,使學生認識毒品、了解毒品並拒絕毒品,用熱舞促進學生身心健康,用舞蹈拒絕毒品誘惑,活動的舉辦讓全縣的國中校長、老師及學生家長都非常肯定,並讓參與學生受到正面影響,來讓學生有正向優質的觀念,面對未來的人生。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

 

▲嘉義縣校外會輔導學生培養正當休閒,並舉辦熱舞競技。(圖/嘉義縣校外會提供)