▲我國女將詹詠然(右)和克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig。(圖/取自詹詠然臉書)

2019溫布敦網賽,我國女將詹詠然和克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig今(12)晨出戰8強,面對外卡晉級的英國組合 Eden Silva/Evan Hoyt,詹詠然組合數度從落後反超,展現超強抗壓性,最終耗時1小時33分,詹詠然組合以7:5、7:6(7:5)晉級4強。

詹詠然和Dodig是今年法網混雙冠軍,此次溫網名列第8種子,首輪輪空,次輪以6:3、6:2拍落台灣同胞「謝謝組合」謝淑薇/謝政鵬,挺進16強,昨天逆轉擊敗第11種子法國、斯洛維尼亞聯軍,有驚無險拿到8強門票。

今晨8強戰,首盤詹詠然組合錯失率先破發機會,反倒在第4局遭到對手直落4破發,詹詠然組合從1:4落後急起直追連拿4局,並兩度回破對手取得6:5領先,最後逃過1個破發點,以7:5搶下首盤。

次盤,相同劇情再度上演,可惜第12局詹詠然組合未能把握機會,遭對手破發形成6:6平手,雙方進入「搶七」持續激戰,詹詠然組合都能挺過落後壓力,最後連拿4分一舉反超收下比賽。

詹詠然組合晉級4強後,詹詠然也追平個人在2011年溫網混雙最佳4強紀錄,下輪對手將是第5種子捷克女將Kveta Peschke/荷蘭Wesley Koolhof。