▲李榮浩求婚成功,前女友陸瑤(右圖)發聲了。(圖/臉書、微博)
▲李榮浩求婚成功,前女友陸瑤(右圖)發聲了。(圖/臉書、微博)

李榮浩與楊丞琳交往4年,昨(11)日他選在自己生日向女友求婚,楊丞琳晉升「準李太」,突如其來的喜訊讓外界驚喜,兩人過往情史也被翻出來討論,曾與李榮浩交往的大陸歌手陸瑤,晚間在微博發聲引發關注。此外,今出席活動的黃子佼自爆是「榮琳戀」媒人,笑說自己「做了一件好事」!

▲把合照調亮一點,可以瞧見楊丞琳(右)、李榮浩幸福的表情。(圖/翻攝楊丞琳微博)
▲楊丞琳(右)、李榮浩決定攜手一生。(圖/微博)

陸瑤昨晚9點多在微博PO文,對於自己名字又與「榮琳戀」扯在一起,僅表示:「感謝大家莫名其妙的關注,也感謝真正關心我的朋友。」而前男友生日這天,恰好也是陸瑤母親生日,她話鋒一轉,向親愛的媽媽賀壽:「今天陸媽生日,祝她生日快樂,身體健康!」

▲陸瑤與李榮浩有段情,她的貼文引發關注。(圖/微博)

黃子佼今出席「發現前所未見的療癒系台北」跨界座談暨歡迎記者會,受訪時透露自己算是「榮琳戀」的媒人,他說有次主持李榮浩記者會,特別嘉賓是楊丞琳,當時榮琳兩人不熟,黃子佼見狀便亂點鴛鴦譜,在旁煽動了幾句,後來就聽聞小倆口交往的消息,「好像也做了一件好事!」

▲黃子佼翻轉主持人身分,擔任風雲榜演唱嘉賓。(圖/KKBOX提供)
▲黃子佼樂見「榮琳戀」修成正果。(圖/資料照,KKBOX提供)