《獅子王》電影版找來能編、導、演兼具的強法沃執導演筒,現年52歲的強法沃曾以《鋼鐵人》為漫威開啟電影宇宙,更以《五星主廚快餐車》拍出活色生香的美食故事挑逗全球觀眾味蕾,而拍攝叢林童話《與森林共舞》獲得奧斯卡最佳視覺效果獎,當中所使用的創意和虛擬攝影技術更為電影產業立下全新標準,擅於將難以言喻的情感化為真實畫面的他堪稱是電影界的「視覺魔法師」。而強法沃也將從《與森林共舞》中所獲得的擬真技術拿到《獅子王》電影版之中再度升級。

▲《獅子王》(圖/迪士尼影業)
▲《獅子王》(圖/迪士尼影業)

強法沃嚐試在《獅子王》裡創造更加真實的環境與角色,他表示:「我們所運用的技術,可以讓銀幕上呈現的角色像是真正有生命的動物一般。」這樣的拍攝模式,不僅加深了幕後製作的艱辛,也讓觀眾更加難以分辨電影與真實世界的差異,他接著表示:「然而舞台劇的作品中的故事並沒有偏離動畫版,顯示人們可以接受以全新媒介的方式來詮釋這個相同的故事。我們的作法就是堅守原始劇本,但是以完全不同的方式講述故事,讓觀眾獲得截然不同的全新體驗。」忠於原著又引進大膽改革創新的精神,也讓2019年登場的《獅子王》電影版注定成為影壇的新經典。

▲《獅子王》(圖/迪士尼影業)
▲《獅子王》(圖/迪士尼影業)

睽違25年,迪士尼傳奇之作《獅子王》將栩栩如生現身大銀幕!獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?《獅子王》電影版將於7月17日上映。