▲黃莉赴台東演出,卻在隔天與阿嬤天人永隔。(圖/好舒服音樂提供)

今年放棄走了15年的伸展台進而轉入歌壇的黃莉Luji,4月推出首張個人專輯,妹妹A-Lin更現身站台,展現姊妹情誼。不過今(13)日傳來令人遺憾的消息,上周黃莉回到家鄉台東演出,沒想到隔天一早醒來發現家裡都沒人,打了電話給媽媽才得知阿嬤離開的消息,讓她相當震驚與難過,今天她也趕回台東參加阿嬤的告別式。

黃莉提到,平常回家都會先經過阿嬤家,一定都會先停車跟阿嬤打招呼,不過這一次因為趕著到三仙台彩排演出,所以經過阿嬤家時並沒有停下來,但經過時還看見阿嬤坐在家門口的身影,想著演出隔天再去找阿嬤,沒想到竟天人永隔。

▲黃莉赴台東演出,卻在隔天與阿嬤天人永隔。(圖/好舒服音樂提供)

阿嬤的離開黃莉最擔心的就是爸爸的心情,因為爸爸與阿嬤不僅長得像感情也好,爸爸為了照顧年長身體不好的阿嬤特地提早退休回到台東部落,只為了就近照顧阿嬤盡孝道,阿嬤的離開讓家人都很擔心爸爸的心情,黃莉特地在家裡多待了幾天,而她的哥哥、妹妹A-Lin也都趕回家中,陪伴阿嬤走完人生最後路程。

一早在台東完成告別式後,黃莉便打起精神開始工作從台東趕回台北再下台中,完成今天晚上在台中的演出,黃莉表示從小阿嬤跟爸爸就交代要對自己的工作負責任,「阿嬤也會希望我們都能一一實現我們的夢想。」

▲A-Lin提到過去缺乏自信,鼓勵大家勇敢做自己。 (圖/索尼音樂提供,2018.11.03)
▲A-Lin的阿嬤於上周過世。 (圖/索尼音樂提供,2018.11.03)