▲我國女將詹詠然(右)和克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig。(圖/取自詹詠然臉書)

2019溫布敦網賽,我國今(14)晚將有2名女將在決賽登場,謝淑薇出戰女雙,詹詠然則要和克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig爭取繼法網後,連2站大滿貫都拿下混雙冠軍,詹詠然則要拚個人第4冠大滿貫金盃。

2017年詹詠然和「瑞士公主」Martina Hingis在美網女雙封后,這是詹詠然生涯首座雙打大滿貫冠軍,接著2018年和現任搭檔Dodig勇奪法網混雙冠軍,今年更成為首個連霸法網冠軍的跨國組合。

此次溫網,「台克組合」名列第8種子首輪輪空,次輪拍落同胞「謝謝組合」謝淑薇/謝政鵬,儘管晉級之路有些驚險,但「台克組合」都能挺住落後壓力,在關鍵時刻破發得分,挺進今晚冠軍戰。

「台克組合」預計在第1球場青少年男單決賽晚間20點開始,結束後登場,對手將是非種子組合,2010年溫網男雙亞軍、瑞典好手Robert Lindstedt/拉脫維亞Jelena Ostapenko。