▲2019溫布敦網賽混雙冠軍戰,詹詠然和克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig。(圖/美聯社/達志影像)

2019溫布敦網賽,「台克組合」詹詠然/克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig,今(14)晚出戰溫網混雙決賽,僅用69分鐘就以6:2、6:3拍落「老少配」拉脫維亞女將Jelena Ostapenko/瑞典Robert Lindstedt,繼法網後連2站在大滿貫封王,詹詠然則收下個人第4座大滿貫金盃。

詹詠然2017年和「瑞士公主」Martina Hingis在美網女雙封后,首奪雙打大滿貫冠軍,接著2018年和現任搭檔Dodig摘下法網混雙冠軍,今年更成為首位連霸法網冠軍的跨國組合。

溫網第8種子「台克組合」今天面對非種子「拉瑞聯軍」,首盤2度破發連拿5局,差點賞給對手「貝果」,「拉瑞聯軍」在第6局終於保發,接著首度破發,不過「台克組合」仍技高一籌,搶下關鍵分來到賽末點,並直接兌現以6:2收下。

次盤,「台克組合」可惜未能把握第6局的3個破發點,前7局雙方上演互保大戰,關鍵第8局「台克組合」成功破發來到5:3聽牌,下局趁勝追擊完全沒讓對手有機會反撲,消耗1個賽末點後順利收下,終場以6:3奪冠。