S__39469058_0
▲遭韓粉集體霸凌!女學生千字淚訴「你們與惡,沒距離」。(圖/翻攝自女學生臉書)

近日一名女高中生至高雄「廣德家」香蕉煎餅店消費,因政治立場關係,遭到一名楊姓婦人辱罵,事後更有大量「韓粉」對她進行網路霸凌,話題鬧得沸沸揚揚。對此,一張「台灣人罵人價目表」再度於網上瘋傳,最重罵出「 5 字訣」恐遭判賠 1 百萬元。

高雄某煎餅店因不滿高雄市長韓國瑜,而舉辦限定特價活動,引來一名楊姓女韓粉至店內大罵,甚至怒飆反韓的女學生「去死」,風波如滾雪球般越演越烈,導致該名女學生的社群平台遭韓粉灌爆,事後女學生也出面回應,淚寫千字表達內心的不滿與無奈,直言「年輕就無知嗎?台灣的年輕人不要再被看輕了」,強調自己關心國家大事沒有錯,喊道「你們與惡,沒距離。」

煎餅
▲知名香蕉煎餅店廣德家日前舉辦韓粉千元煎餅活動,行銷手法引發熱議。(圖/翻攝廣德家臉書)

對此,臉書《公民割草行動》貼出一張曾經過法官核准的「台灣人罵人價目表」,警惕網友罵人前要三思,其中常見的「幹」,因為是台語發語詞,判賠金額 0 元;「更年期到了」因涉嫌公然汙辱,判賠 2 千元;「王八蛋」屬侵害名譽權,需判賠 1 萬元;「白痴」需判賠 5 萬 5 千元;「婊子」、「下流」需判賠 6 萬元等。

▲臉書《公民割草行動》貼出一張曾經過法官核准的「台灣人罵人價目表」,警惕網友罵人前要三思。(圖/翻攝自臉書《公民割草行動》)

其中,判賠金額最高的為「特殊性關係」,因涉及加重毀謗罪,將遭判賠 1 百萬元之外,還得於 4 大報頭版登報道歉 1 天。對此,網友紛紛回應「一個字不用錢多講點」、「我最討厭人家罵髒話了……幹」、「整天幹幹叫」、「還好我都說零元的」。