▲國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜確定勝出,記者會召開的同時,台股也由黑翻紅。(圖/NOWnews資料照片)
▲國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜確定勝出,記者會召開的同時,台股也由黑翻紅。(圖/NOWnews資料照片)

國民黨總統初選民調今(15)日早上10點半公布結果,高雄市長韓國瑜確定勝出,幾乎可以確定代表國民黨參加2020總統大選,至於鴻海集團創辦人郭台銘則屈居第二。由於韓之前勝出呼聲大,因此一早高雄概念股就紅通通,而10點半過後,台股也由黑翻紅,在亞股中表現不俗。

國民黨部今日上午10點半左右召開民調結果記者會,結果韓國瑜以總平均支持 率44.805%,幾乎可以確定韓屆時將代表國民黨參加2020總統大選,而郭台銘屈居第二,總平均支持27.730%。朱立倫總平均支持17.900%。周錫瑋總平均支持6.020%,至於張亞中總平均支持3.544%。

今日國民黨總統初選民調結果出爐,10點半前雖然正式結果還未出爐,但高雄概念股已經發燒,像是觀光股華園一早就衝上漲停板,來到24.1元,國賓漲7%,來到24.45元。至於建設資產相關的欣巴巴觸及漲停,來到17.25元。京城與隆大盤中也一度漲2.7%,來到29.9元與17元,至於國揚漲0.7%,來到12.8元。

而台股大盤也在國民黨公布結果的同時黑翻紅,11點鐘過後,最高來到10859點,漲幅在0.3%以上,相較亞股中陸港股與韓股在平盤上下,表現還來得強勁,包括台積電、大立光、日月光、南亞科、旺宏都是拉抬的撐盤要角。