▲2019第41屆威廉瓊斯盃,中華藍隊長陳盈駿。(圖/中華籃協提供)

2019第41屆威廉瓊斯盃,今(15)晚上演「台灣內戰」,國家二軍中華白無緣隊延續首節8分領先,挑戰老大哥們失敗,終場以87:77不敵中華藍隊。中華藍隊長陳盈駿、中華白吳永盛並列全場最高20分。

話題性十足的「台灣內戰」一開場就相當精采,白隊開局就下馬威,吳永盛單節攻下12分,率隊打出17:25領先。不過沒讓小老弟們開心太久,藍隊在次節靠著劉錚、陳盈駿等人適時跳出,單節回敬29:17,上半場打完藍隊反倒取得4分領先。

易籃後,藍隊持續猛攻,完全沒讓小老弟有反撲機會,這幾天都有精彩表現的胡瓏貿「火上澆油」,藍隊單節突破31分,以77:57進入第四節,儘管白隊試圖止血,仍敵不過學長們的高進攻效率,終場以10分之差吞敗。

籃隊以陳盈駿的20分7助攻為最佳,劉錚、胡瓏貿各添16分,不過後者送出全場最多的12次助攻。今天2名洋將都沒上場,在板凳席欣賞台灣內戰。

白隊則以吳永盛攻下20分最為亮眼,其中三分球6投4中,旅美小將林庭謙貢獻10分4籃板,其餘隊友都沒能突破雙位數得分,也是今天落敗主因。