▲吳宗憲不滿被酸民攻擊。(圖/資料照)

藝人吳宗憲日前出席記者會時透露,今年8月後會將事業重心放在副業上,準備帶著自家商品到大陸販售並且居住,沒想到許多酸民以此攻擊吳宗憲不愛台灣。吳宗憲今(15)日錄中天《小明星大跟班》,澄清自己不是要到大陸定居,「你們不要誤會,他們莫名其妙講什麼愛不愛國。」

吳宗憲表示他和親戚的小孩都是到美國讀書的留學生,但只要畢業後一定立刻返台,「所以想要攻擊我的,在那裡無的放矢,幾乎都踢到鐵板啊,原因是什麼?我跟你講台灣只有一個憲哥,最珍貴的資產,不能這樣。」強調只是因為要在大陸從商,所以才會為了方便住在那裡,還是會回台灣錄影。

▲吳宗憲(右)認為台灣需要更多愛。(圖/中天提供)

吳宗憲9日在記者會上透露2年前就有意整合手上的2個節目《綜藝玩很大》和《綜藝大熱門》,交由KID和小鬼接手,《小明星大跟班》因為是和女兒吳姍儒一起主持,所以維持現狀,之後的事業重心將擺在副業上。