▲香港特首林鄭月娥表示,政府決定暫緩修例,並重新展開諮詢。(圖/截自YouTube直播畫面)
▲港媒報導,香港特首林鄭月娥擬實施「分區戒嚴」。(圖/截自YouTube直播畫面)

反送中示威持續延燒,連日來陸續發生多起暴力事件,繼上次佔領立法會後,昨( 15 )日香港沙田區的示威遊行也發生暴力事件,更有記者、警察遭到襲擊。對此,今( 16 )日有媒體報導指稱,香港特首林鄭月娥正在考慮實施「分區戒嚴」的可能性。

綜合港媒報導,特首林鄭在後續這幾波反送中示威後,正在研擬實施「分區戒嚴」,將在部分地區實施戒嚴,禁止公眾聚集,期限最長將達三個月。

▲特首林鄭在後續這幾波反送中示威後,正在研擬實施「分區戒嚴」,將在部分地區實施戒嚴。(圖/翻攝維基百科。)

沙田前日反修例遊行後,在新城市廣場演變成嚴重衝突,也釀成一場警民混戰,導致 28 人受傷,包含 13 位員警,其中更有一名警長遭到「咬斷手指」。最後港警拘捕了 47 人,將依非法集會、襲警、妨礙公務等罪名起訴。

對此,港警四大協會也要求加強裝備,警務處處長盧偉聰也強力譴責暴力示威行動,並再度強調會全力追究到底。