▲台灣羽球好手周天成順利闖進印尼公開賽第2輪。(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲台灣羽球好手周天成順。(圖/美聯社資料照/達志影像)

超級1000系列印尼公開賽今(16)天登場,繼我國「世界球后」戴資穎過頭關後,我國一哥周天成同樣直落二以21:12、21:11擊敗世界第25泰國Suppanyu AVIHINGSANON,取得對戰4連勝,晉級32強。

印尼賽台灣時間早上10點開打,戴資穎第一場出賽,以21:13、21:18拍落新加坡小將楊佳敏,可惜同時開打的我國二哥「羽球王子」王子維,無緣延續前2站都拚到4強氣勢,最後以16:21、18:21不敵世界第28丹麥好手。

周天成和戴資穎今天都在第1場地開戰,周天成和首輪對手AVIHINGSANON過去3次交手都獲勝,今天首局同樣壓著對方打,儘管耗掉3個局點,最後讓對手回球掛網,以21:12拿下。首局僅用了14分鐘。

次局,小天更是速戰速決,比賽中段攻下一波12:1強勢拉開領先,儘管收尾時浪費3個賽末點,但最後帥氣扣殺、精準壓線得分,以21:11勝出​​。全場耗時35分鐘。