c6ee14272efbf21a6de7ff49ac45f4682_4620693218517222969_190528_0005
▲輕度颱風「丹娜絲」今( 16 )日 14 時生成,根據氣象局最新路徑預測,颱風有機會於周四從東南部登陸,最快今日晚間 11 時將發布海上颱風警報。(圖/NOWnews資料圖片)
颱風路徑
▲氣象局今( 16 )日晚間 23 時 30 分針對輕度颱風「丹娜絲」發布海上颱風警報,路徑預測也稍微往東邊調整。(圖/中央氣象局)

輕度颱風「丹娜絲」今( 16 )日 14 時生成,預估周四、周五是影響台灣最劇烈的時間點。根據氣象局最新路徑預測,颱風有機會於周四從東南部登陸,不過仍會受太平洋高壓強弱影響改變,氣象局最快今日晚間 11 時將發布海上颱風警報,明日白天發布陸上颱風警報。

中央氣象局預報員陳伊秀表示,受到颱風外圍環流影響,明日下午台灣各地沿海空曠地區、鄰近海域及澎湖、金門、馬祖,易有 9 至 10 級強陣風,周四清晨起風雨也會逐漸增強,中南部、宜蘭、花東地區要注意大雨甚至豪雨發生。

陳伊秀預估,最快今晚 11 時將發布海上颱風警報,明天上午發布陸上颱風警報,根據最新路徑預測,丹娜絲颱風有機會於周四從東南部登陸,不過仍會受太平洋高壓強弱影響改變。

至於是否有機會增強為中度颱風,陳伊秀指出,丹娜絲颱風強度發展有限,發展成中度颱風機率不高。