伸仁紡織捐環保防蚊帳
▲伸仁紡織特別效法國際知名蚊帳大使凱瑟琳.科邁爾捐蚊帳救非洲貧童精神,捐贈蚊帳共1300件,「罩」護有需求且弱勢的個人。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.17)

捐一頂蚊帳,不只救一條生命,還可以救一個家庭;炎炎夏日是登革熱、日本腦炎盛行季節,伸港鄉一家紡織廠利用童裝剩餘的布料,循環再利用,做出環保防蚊帳,捐給彰化縣政府轉送照顧有需求的弱勢族群,愛心結合環保和衛生防疫,相當特別。

▲伸港鄉一家紡織廠利用童裝剩餘的布料,循環再利用,做出環保防蚊帳,捐給彰化縣政府轉送照顧有需求的弱勢族群。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.17)

近期天氣悶熱又潮濕,是容易孳生小黑蚊並散播登革熱、日本腦炎等病媒蚊大量孳生的季節;彰化縣愛心企業伸仁紡織公司眼見高雄、台南市本土登革熱疫情盛行,國內日本腦炎疫情也蠢動,加上彰化縣境外移入病例持續增加,病媒蚊指數攀高。

▲服裝設計師白怡文說,伸仁紡織在製作童裝方面有剩餘的布料,加上工廠以前就是生產蚊帳。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.17)

伸仁紡織特別效法國際知名蚊帳大使凱瑟琳.科邁爾捐蚊帳救非洲貧童精神,捐贈採用1000公斤聚酯纖維針織布製作而成的蚊帳共1300件,「罩」護有需求且弱勢的個人、家庭、身心障礙者及獨居老人等,讓弱勢民眾告別蚊蟲叮咬困擾。

捐贈儀式今(17)日在縣府辦理,服裝設計師白怡文代表董事長白璨榮出席,縣長王惠美感謝企業回饋社會,讓愛的種籽在各地開花結果;王惠美說,受贈的1300頂的蚊帳,除已登記的單位外,其他的將留在資源服務平台,有需求的鄉親可向資源中心這邊申請。

▲環保防蚊帳由捐贈單位伸仁紡織公司製作,社會處收到蚊帳委由社區、團體送府到家。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.17)

衛生局長葉彥伯說,彰化縣今年9例境外移入登革熱,感染國家大多來自東南亞,包括菲律賓、印尼、越南、馬爾地夫、柬埔寨等國,中鏢者不乏是移工、旅遊及經商,今年境外移入病例,相較於去年23例、前年13例,感染個案明顯減少。