N2019071702林右昌
▲林右昌指出,「丹娜絲」是今年第一個侵台颱風,基隆市政府做好防颱整備工作,提醒低窪歷年易淹水地區民眾,需設防水閘門務必預置。(圖/基隆市政府提供)

輕度颱風「丹娜絲」朝台灣來襲,基隆市長林右昌今(17)日午後主持召開颱風災害準備會議,要求市府及各相關單位嚴陣以待,落實應變整備工作。

林右昌指出,「丹娜絲」是今年第一個侵台颱風,基隆市政府做好防颱整備工作,提醒低窪歷年易淹水地區民眾,需設防水閘門務必預置,請區長督導;颱風從明天下午開始到周五中午影響基隆地區,提醒民眾做好整備工作,防颱大家都有經驗,請不要輕忽。

林右昌表示,依據氣象局預報,雨量是要特別注意,對局部大雨加強警戒,除完成整備大小抽水的機具,有沙包的需求可向區公所或里辦公室索取;提醒民眾維護自身安全,颱風期間不要到海邊觀浪,請海巡或警察單位依法加強勸離。

林右昌說,現逢暑假期間,請各校加強校園防護,社會處注意安養機構疏離措施,大武崙與萬里交界每逢大雨產生逕流成災,請安樂區公所做好防備,請各單位注意水利署雨量通報,採取應變措施;北北基是生活圈,眀天下午影響明顯,請人事處與台北、新北市對停班停課預先溝通,三市同步決定及發布。