鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (17 日) 交易,EIA 報告顯示,上週美國原油庫存量連續第五週下降,但下降程度卻不及市場預期,且石油產品庫存量上升,致使原油期貨價格下跌至近 2 週低點。

  • 8 月交割的 WTI 原油期貨價格下跌 84 美分或 1.5%,收每桶 56.78 美元,為最前月契約自 7 月 3 日以降最低收盤價。週二跌幅 3.3%。
  • 9 月交割的 Brent 原油期貨價格下跌 69 美分或 1.1%,收每桶 63.66 美元,為最前月契約自 7 月 4 日以降最低收盤價。該契約早盤原走高,但爾後追隨 WTI 而轉跌。
美伊關係

針對伊朗導彈計畫的談判進度也可能對今日原油價格構成壓力。

Price Futures Group 資深市場分析師 Phil Flynn 表示,「石油交易商知道,如果石油制裁可望解除,那麼價格就看跌。」

外媒報導,美國參議員 Rand Paul 籲請川普總統與伊朗外交部長 Javad Zarif 坐下來開會,以解開美伊之間的緊張局勢。

Flynn 表示,「Paul 一直反對捲入外國事務,這表明川普是認真想與伊朗達成協議,並讓伊朗石油注入市場,注入這個需求已經悲觀的市場。」

EIA 報告

上週美國原油庫存連續第五週下降,但下降程度不及預期,甚至石油產品庫存上升。

EIA 週三公布,7 月 12 日止的一週,原油庫存量下降 310 萬桶,但 S&P Global Platts 調查,分析師原預期下降 420 萬桶。API 週二則公布原油庫存下降 140 萬桶。

ClipperData 商品研究主管 Matt Smith 指出,受颶風影響,產量和進口量下降,這一點抵消了煉油廠活動的下降,因此原油庫存量下降程度不如於預期。「下週的報告可能會更加感受颶風巴里的影響。」

安全和環境執法局週三稱網路斷線,故尚未公佈墨西哥灣產量的最新情況,但石油生產自上週末起已有改善,截至週二墨西哥灣石油產量中斷比例已下降至 58%。

Smith 指出,「隱含需求穩步下降,這讓汽油和蒸餾油庫存紮實上升。石油產品庫存大增,推使整體報告看跌。」

EIA 報告指出,上週汽油庫存增加 360 萬桶、蒸餾油庫存增加 570 萬桶。根據 S&P Global Platts,分析師先前預期汽油庫存同期下降 150 萬桶、蒸餾油庫存增加 30 萬桶。

其他能源商品
  • 8 月交割的汽油期貨價格下跌 1.3 美分或 0.7%,收每加侖 1.8787 美元。
  • 8 月交割的熱燃油期貨價格下跌 1.2 美分或近 0.7%,收每加侖 1.8926 美元。
  • 8 月交割的天然氣期貨價格下跌 0.5 美分或 0.1%,收每百萬 Btu 2.304 美元。前一日跌幅 4.2%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>