佐佐木朗希狂飆163公里。(圖/取自網路)

最快能飆出163公里球速,有「令和怪物」之稱的高中生佐佐木朗希,今(18)日在岩手地區大會中,主投6局未被敲安打,無失分,還飆出13K,而這場比賽,很罕見地吸引美、日兩國13球團,共27名球探到場關注,就連日職軟銀總管三笠杉彦也破例來到地方大會觀戰。

佐佐木朗希此役最快球速來到155公里,比賽一開始就連續送出4次三振,前3局未被任何打者攻佔壘包,可惜第4局1人出局之後投出1個四壞保送,無緣挑戰完全比賽,不過最終仍繳出6局無安打、無失分的鬼神表現。

雖然只是地方大賽,仍吸引三笠杉彦到場觀戰,在軟銀擔任14年要職的他,每年都會到夏季甲子園觀察潛力新秀,但來到區域賽事視察還是第一次,他表示:「他真的很厲害,我被他150公里的速球給驚呆了,雖然這還不是他最快球速。」

三笠杉彦指出,佐佐木最快163公里的球速,加上在投手丘上的壓制力,絕對是今年日職選秀的頭號大物,甚至有可能12球團同時第一指名,他苦笑表示:「很難決定要不要選。」