▲萬芳醫院商圈有學生、醫護人員等龐大消費群族,沿路店家林立,相當熱鬧。(圖/信義房屋提供)
▲萬芳醫院商圈有學生、醫護人員等龐大消費群族,沿路店家林立,相當熱鬧。(圖/信義房屋提供)

台北市文山區的萬芳醫院商圈,因聚集醫院、多所學校,又有捷運萬芳醫院站與公車站點,商圈發展成熟,不只主幹道興隆路三段店家林立,巷弄內也開滿餐廳小吃,消費人口龐大。

萬芳醫院位在捷運文湖線的萬芳醫院站旁,提供文山區及周邊居民完善的醫療資源,信義房屋萬芳捷運店店長林佳穎指出,此區不只是文山區的醫療中心,加以周邊學校眾多,有中國科技大學、警察專科學校、萬芳完全中學、興華國小等,聚集許多通勤族與消費人口,商圈因此相當發達。

該商圈以萬芳醫院為中心,主幹道為興隆路四段,西至辛亥路四、五段間,東至海巡署一帶,沿路有全聯超商、連鎖速食店、小吃餐廳、飲料店、服飾店、銀行及文山運動中心等,還有興德市場、興隆市場提供採買,興隆路三段往南至中國科技大學的巷弄間,則以餐飲小吃為主,滿足醫院的醫護人員及病患家屬、周邊學生的日常所需。

「這裡的食衣住行皆相當方便!」提及交通機能,林佳穎強調,該區是木柵地區居民藉由公車轉乘捷運的重要交通樞紐,有捷運站及多線公車,能快速前往松山機場,開車可由辛亥隧道抵達大安、信義區,再前往興隆路二段則可到台大公館商圈、新店景美商圈等,交通可說四通八達,唯停車位相當不足,且因主要道路僅一條進出,交通顛峰時期較易塞車。