▲日本知名的京都動畫公司遭人縱火,死傷慘重。(圖/美聯社/達志影像
▲日本知名的京都動畫公司遭人縱火,死傷慘重。(圖/美聯社/達志影像)

日本著名動畫工作室京都動畫,昨( 18 )日上午被人惡意縱火,造成 33 人死亡。不過,京都市長門川大作在選舉場面卻將這場火災比喻為選舉,引發各界撻伐。

門川大作在選舉場合助選時,表示京都動畫第一工作室的火災相當嚴重,而火災發生的前 3 分鐘、前 10 分鐘左右是非常重要的,就像選舉最後 1 、 2 天也有逆轉的可能,這邊也拜託大家了。

▲知名動畫製作公司「京都動畫」遭縱火,已知33人死亡、35人受傷。(圖/達志影像/美聯社)
▲知名動畫製作公司「京都動畫」遭縱火,已知33人死亡、36人受傷。(圖/達志影像/美聯社)

門川大作被輿論砲轟「竟然在這種時刻還在扯選舉」,今日門川趕緊出面道歉,並祈禱傷者可以早日康復,「我有了不適當的發言,我對此表示誠摯的道歉」。