▲美國曾有生態學家指出,地球其實是外星人流放人類的監獄。(圖/翻攝網路)
▲美國曾有生態學家指出,地球其實是外星人流放人類的監獄。(圖/翻攝網路)

人類究竟從何而來,是由神所創造,抑或是大自然演化的結果,千百年來始終是個謎。但在人類熱衷於探索太空、想揭密究竟有無外星人存在之際,是否有想過,人類可能也是從地球以外來的呢?

美國著名生態學家艾利斯席瓦爾( Ellis Silver ) 2013 年曾出版一本名為《人類並非來自地球﹕一項對該證據的科學性評估》( Humans Are Not From Earth:A Scientific Evaluation of the Evidence )的書,提出幾個人類在生理上不適應地球的生理特徵,一度造成轟動。

▲《人類並非來自地球》一書。(圖/翻攝網路)

席瓦爾所提出的幾項理論相當有趣。例如,人類常常會背痛或腰痛,因為人類是在一個地心引力較低的環境中演化出來的,所以在地球這個有重力的地方,就會產生不適應。還有,相較於地球上其他物種,人類皮膚相對脆弱、無法在陽光下曝曬太久,分娩也更困難。此外,人類也不喜歡未經處理的生食,慢性疾病發病率也偏高。

綜合以上論述,席瓦爾認為,人類是地球上最聰明的生物,卻有這麼多不適合生存於地球的特徵,代表人類並不是在地球上長期演化後的產生物種,而是從別的星球過來的。至於移居地球的原因,席瓦爾則進一步提出「地球監獄說」,認為人類的祖先其實是因為戰敗,而被從其他星體流放到地球。

雖然聽起來有點不可思議,但在這未知的宇宙,還有很多人類不知道的事,只能留待以後科學更進步,帶領人類解開謎團。