砂石車撞斷路旁電線桿
▲員林市山腳路二段42巷發生離奇車禍,車禍發生在林厝派出所旁50公尺,龐大的撞擊聲立即引起所內員警與附近民眾查看。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.19)

員林市山腳路今(19)日發生離奇車禍,車禍發生在林厝派出所旁50公尺,龐大的撞擊聲立即引起所內員警與附近民眾查看,趕緊檢視兩部被撞小客車內有無人員受困,並協助砂石車駕駛脫困,詳細肇事原因已由警方調查釐清。

▲員林市山腳路林厝派出所旁發生離奇車禍,砂石車撞斷路旁電線桿。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.19)

員林市山腳路二段42巷今日發生一輛砂石車撞斷路旁電線桿後,繼續追撞停放路旁的兩輛車,三部車上演疊疊樂,中間的小客車被壓扁,所幸僅30歲洪姓駕駛受到輕傷;當地居民說,這個路段晚上要辦理送肉粽,沒想到下午砂石車駕駛就在這裡莫名其妙撞成一團,且高壓電線垂掛滿地,引來民眾繪聲繪影的談論。

砂石車撞斷路旁電線桿
▲員林市山腳路二段42巷發生離奇車禍,休旅車被撞得騰空倒立、後輪朝天。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.19)

被撞斷的電線桿斜斜傾倒在山腳路大馬路中央,電桿上的十多條高壓電線垂落在半空中,路旁黑色休旅車被強大衝撞力道撞擊、後輪騰空朝天,幾乎成倒立撞靠在紅綠燈號誌上,中間的黑色自小客車,更是幾乎被壓成肉餅;車主被通知跑出來查看時,臉色凝重。

▲員林市山腳路林厝派出所旁發生離奇車禍,三部車上演疊疊樂,自小客車慘變成夾心餅。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.19)

附近謝姓民眾表示,突然聽到連續碰撞聲,走出門口一看,車子都被撞得飛起來,連電線都掉落一路面,真的很慘!林厝里里長蕭富子指出,得知出事後立即趕來,聯絡台電來查看斷電,幸好當時車上、路上沒人,無人被波及。

林厝派出所員警到場調查事故發生原因,以警車封閉道路並管制汽機車通行,並緊急通報台電人員到場待命;台電表示,電線桿遭斷造成一旁三戶住戶停電,由於高壓電線掉落,未全面斷電,呼籲民眾不要圍觀,以免發生危險。

洪姓駕駛(30歲)僅右手被輕微擦挫傷,自行從駕駛座爬車窗逃生,右腳被碎玻璃割傷,但拒絕送醫,並一臉驚惶未定表示,車子是自己剛買,車上載著砂石正要送往工地,行經事故路段時,可能是疲勞突然閃神就出事;警方初步調查,洪姓駕駛並未酒駕。

▲被撞斷的電線桿斜斜傾倒在山腳路大馬路中央,電桿上的十多條高壓電線垂落在半空中。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.19)