鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國與伊朗之間的緊張升高,再度推高了石油價格。

美國總統川普週四說,美國海軍擊落了一架伊朗無人機,該無人機距美國軍艦不到 1000 碼。川普說,這架無人機未理會美軍的多次警告,對海軍人員構成了威脅。

此一事件讓華盛頓與德黑蘭的緊張關係再度升高。約一個月前,伊朗亦擊落了一架美國無人機。

週五,布蘭特原油上漲 1.2% 至每桶 62.69 美元。投資人將密切注意荷姆茲海峽的最新發展,該海峽為運輸波斯灣原油的重要通道。

微軟雲端部門將公司推上了新高點。

根據週四公布的財報顯示,微軟第二季營收較預期高出近 10 億美元。微軟商業雲端部門營收較去年同期上升 39% 至 110 億美元。

週五盤前交易中,微軟股價上漲 3.5%。

全球股市方面,聯準會 (Fed) 降息的樂觀重燃,各地股市紛紛上漲。

盤前交易中,美國指數期貨上漲。道瓊一度上漲達 120 點,隨後縮小漲幅。

亞洲股市今日收高。香港恆生指數上漲 1.1%,日經指數大漲 2%。

歐洲股市於早場交易中,先是上漲,隨後回檔,小幅走低。法國股市下跌約 0.2%。

週四,美國股市上漲。道瓊微幅收高 0.01%。S&P 500 上漲 0.4%,Nasdaq 收高 0.3%。

經濟數據方面,台北時間 22:00 密西根大學將公布 7 月消費者信心指數初值。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>