▲Lamigo桃猿郭嚴文。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.02)
▲Lamigo桃猿郭嚴文。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.02)

墊底的Lamigo桃猿今(19)日回到主場與戰績第一的富邦悍將交手,一度落後的猿隊,靠著4局下郭嚴文的3分砲一舉逆轉,加上8局下半的6分大局,終場以11:3的懸殊差距擊敗對手。

暴力猿打線在2局下率先發威,林泓育安打之後,陳俊秀轟出左外野2分砲,為猿隊先馳得點。然而富邦3局上就靠著王正棠、李宗賢安打攻佔一、三壘,2人出局之後張正偉安打,為富邦攻下首分,1分差距緊咬。

近況絕佳的悍將打線,4局上持續發威,胡金龍與林益全聯手「背靠背」開轟,先追平桃猿,隨後逆轉比數。不過主場的猿隊也非省油的燈,4局下2人出局,朱育賢敲出二壘安打、陳俊秀選到保送,此時郭嚴文敲出右外野方向3分砲,再度要回領先。

富邦在8局下換上陳明軒,桃猿靠著林立二壘安打,隨後再以廖健富的飛球上到三壘,之後在ㄧ、三壘有人時,朱育賢安打再攻下1分,陳俊秀安打攻佔滿壘,郭嚴文二壘安打清壘,一口氣再打回3分,隨後林承飛、藍寅倫的打點安打,再攻下2分。

葉家淇在洪聖欽投完4.2局之後登板中繼,1.1局投球未被敲出任何安打,不過也投出2次保送,投出1K,拿下生涯首勝,防禦率降至7.71。至於4打數2安打的郭嚴文,則貢獻6分打點,拿下單場MVP。