▲2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。Lamigo桃猿先發投手葉家淇。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)
Lamigo桃猿先發投手葉家淇。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)

Lamigo桃猿今(19)日主場與富邦悍將交手,投手葉家淇中繼1.1局守住危機,讓桃猿有機會逆轉比賽,他也拿下個人生涯首勝,對於先前被總教練洪一中怒斥「投球不用大腦」,他認為是當頭棒喝,讓他能更成熟面對比賽。

葉家淇賽後表示,隨著比賽後段越來越多分數進帳,也越來越確定首勝到手,他說自己沒有想到是這種方式拿下首勝,也很感謝教練團在危急時刻願意派他上去。

對於之前投球容易「人來瘋」因此被洪總責罵,葉家淇說:「對我來說是個幫助,也是當頭棒喝,讓我變得更加穩重,用更成熟的心態面對這賽場,前一陣子沉寂了很長時間,都在調整心態、動作。」至於首勝球怎麼處理,他說:「這顆球送給爸媽,要感謝的人太多了,如果要一次感謝完的話,我希望用我的成就感謝他們。」

洪一中賽後表示:「今天最主要問題還是在控球,慢慢讓他上場的話,靠危機感讓他心臟大一點,剛剛有危機的時候控球就沒那麼順。慢慢的讓他嘗試,慢慢把用球數增加,最後目的還是要讓他先發,但是要看他有沒有辦法。」

洪總指出,葉家淇還有很多東西得學習,「他在壘上有人跑者時,人家什麼時候跑他都不知道,根本沒有牽制跑者的能力,如果一個投手無法牽制跑者那就慘了。」