▲Lamigo桃猿郭嚴文。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.09)
▲Lamigo桃猿郭嚴文。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.09)

Lamigo桃猿今(19)日主場與富邦悍將交手,在落後的情況下,靠著郭嚴文4局下的逆轉3分砲,最終以11:3大勝對手,郭嚴文賽後笑著表示:「因為風很大吹出去的,其實沒有特別想說是不是需要跪著打,可能是剛好打到球時是跪著。」

郭嚴文最近全壘打頻率降低,上一次開轟已經是6月18日,他認為其實自己狀況沒有比較不順,只是想法變多,導致揮棒也跟著猶豫了。

他進一步說明表示:「今年前面棒次打擊太好,每次壘上一直有人,輪到我時滿常短打,但也常常失敗,只能靠自己推進,可能想法變多,出棒就變猶豫。」

他說:「還是謝謝教練教練團讓我先發,因為我的打擊率是一直在掉的。」還自嘲表示:「就像胡金龍講的,我現在就是貢獻出局數和守備。打擊方面,開賽之後有上去,但接下來就掉下來了,希望不管是打擊或守備,就是盡量幫助球隊。」