韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜的 LINE 官方帳號傳出有連結直接連到色情網站,令民眾傻眼。(合成圖/中央社資料圖片/翻攝自 LINE)

今(19)日中南部地區降下豪大雨,許多地方淹水成災,高雄市長韓國瑜的 LINE 官方帳號在下午也發布了訊息,提醒民眾多加注意淹水情況;沒想到有眼尖的網友發現,在訊息的最下方有一段寫著「未备案 阻斷提示」的不明連結,點進去一看竟然直接連到色情網站,令人傻眼。

韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜的 LINE 官方帳號傳出有連結直接連到色情網站,令民眾傻眼。(圖/翻攝自 LINE)

綜合媒體報導,高雄市許多地區在 19 日受到豪大雨侵襲,市長韓國瑜的官方 LINE 帳號也隨即發布「高雄市部分地區時雨量已經破百,豪雨災害應變中心二級警戒已於下午 4 點開設」等重要訊息,並附上了「高雄水情 e 點靈」的 app 下載連結;豈料有網友發現,其中一段連結疑似出現異常,一點下去竟然會被直接傳送到成人網站。

報導指出,目前有多達 58 萬人次追蹤的韓國瑜官方 LINE 帳號,傳出有連結連至色情網站,雖然該連結目前已顯示為「您要找的內容已被刪除」,但點下仍會直接被連到色情網站。

▲高雄市長韓國瑜的 LINE 官方帳號傳出有連結直接連到色情網站,令民眾傻眼。(圖/翻攝自 LINE)

根據《ETtoday》報導,對此高雄市政府新聞局稍早回應,該 PO 文最下方的網站標題與連結,是 LINE 自動產生的,並非小編可以控制;而目前初步查出的原因,為 LINE 內部針對 iOS 用戶的網址連結導向有誤,至於使用安卓(Android)系統的用戶則會出現正常顯示,後續已經和 LINE 公司取得聯繫修正中。