內政部長徐國勇點名高雄市長韓國瑜處理淹水,慢了2小時。圖為行政院長蘇貞昌視察中央災害應變中心。(圖 / 內政部提供)
內政部長徐國勇點名高雄市長韓國瑜處理淹水慢了2小時。圖為行政院長蘇貞昌視察中央災害應變中心。(圖 / 內政部提供)

高雄昨天因為暴雨導致市區淹水,內政部長徐國勇今(20)日點名高雄市長韓國瑜「在淹水2小時後」才開設災害應變中心,面對韓國瑜已被提名為國民黨總統參選人,他呼籲韓國瑜實在應該多多注意高雄市政。

★以下是徐國勇的臉書內容:

我昨日到高雄市警局了解「查賄制暴」工作相關規劃,然而,韓國瑜市長卻質疑我「特別點名高雄、心裡有鬼」云云。我感到相當困惑,獲得國民黨提名為總統候選人的韓市長在高雄,且也已經宣佈競選總部將設在高雄,高雄自然在維安上是重中之重!明年大選的查賄制暴、維護總統候選人、全國立委候選人的維安,都是我們內政部的工作,我們一定全力做好,請韓市長放心、也不必質疑。

此時此刻韓市長最重要、最需關注的是高雄大雨後的防救災工作!總統府、行政院到各部會對於丹娜絲颱風的動向、外圍環流對台灣的影響等,全程緊盯、毫無鬆懈,即使颱風路徑遠離,我也還到中央災害應變中心一再提醒中南部縣市要做好大雨應變措施。

然而高雄於昨日下午2點即有淹水災情傳出,高雄市政府在淹水2小時後的下午4點才二級開設災害應變中心,5點半才第一次工作會報,對照陳其邁副院長昨天晚上在高雄永安了解新港抽水站的作業情形時,該坐鎮指揮救災的韓市長,實在應該多多注意市政,及高雄市的災防工作。

高雄是台灣珍愛的海洋首都,請市長專心市政,遵守您對民眾的承諾!