中央批高雄淹水,前立法院長王金平20日聲援韓國瑜說「韓市長有相當掌握到狀況,而且做了即時的處理」。(圖 / 王金平辦公室提供)
中央批高雄淹水,前立法院長王金平20日聲援韓國瑜說「韓市長有相當掌握到狀況,而且做了即時的處理」。(圖 / 王金平辦公室提供)

高雄昨天因為暴雨導致市區淹水,內政部長徐國勇今(20)日點名高雄市長韓國瑜「在淹水2小時後」才開設災害應變中心,呼籲韓要專心市政,前立法院長王金平今天聲援韓國瑜說「韓市長有相當掌握到狀況,而且做了即時的處理」,至於韓王2人今晚的「火鍋會」確定延後。

記者問王金平「下雨淹水,你的家鄉路竹那邊,也有一些狀況」,王金平說「我路竹家鄉還好啦!那這次雨下得太大了,時雨量都超過原來我們能夠處理的一個標準,但是水很快就退了,那這表示韓市長有相當掌握到狀況,而且做了即時的處理,所以應該也不至於造成很大的一個傷害,所以我們對韓市長還是要給他多加油,多繼續努力」、「未來下水道怎麼樣來做好清淤、疏導工作,我想刻不容緩,李副市長在這方面也是專家,所以治水的成效還是有相當的成效」。

記者問「你本來跟韓有火鍋會,現在先暫緩,那他有沒有再找你談選舉的事」?王金平回答「今天我行程很滿,所以在一個多禮拜前就跟他講,可能今天晚上的火鍋會要延時間,但不是取消,當然會有再見面的機會」。

記者再問「院長最近還是繼續跑選舉行程嗎?可以這樣說嗎」?王金平回應「對呀,我繼續跑呀!我已經講過了,我不參與初選,但我還是繼續勤跑基層、傾聽民意,結合各方的力量,整合各方面資源,一起來幫助國民黨達成2020年政權翻轉,所以這是勤跑基層,謝謝大家」。