▲任達華遭刺傷後,主辦方反應慢半拍遭罵翻。(圖/翻攝微博)

港星任達華今(20)日在大陸出席商業活動時,竟遭到不明男子捅刀,但從該名男子刺傷任達華腹部後7秒,才有保安上前壓制,可以說臨場反應慢了好幾拍,主辦方因此遭到網友開譙。

任達華遭刺的影片曝光後,網友痛罵男子行為惡劣,同時也不滿主辦方沒有做好安全管理,任達華被捅刀7秒,現場保安人員才出現壓制男子,連他受傷下台,都還要自己找醫院,讓許多人飆罵:「什麼垃圾主辦方!」有消息指出,主辦單位以為行凶男子是粉絲,才沒有立即阻攔,這也讓網友痛批,「那麼多保安是擺設嗎?」

▲任達華「被捅刀」一刻全都露。(影片截圖)
▲任達華「被捅刀」一刻全都露。(影片截圖)

據陸媒報導,任達華所屬的經紀公司英皇娛樂,提到任達華腹部、中指有刀傷,「正在醫院接受治療,情況穩定,請大家放心及多謝大家關心,有進步消息會通知大家,一切要等醫院確定華哥情況安穩後才決定。

此外,有傳聞提到,該名男子之所以會上台行刺,起因來自建商欠錢,債主憤怒不已,所以決定要在公開場合「鬧事」,請了打手來行兇,沒想到該名男子卻捅錯了人,至於實際情況,還有待警方查證。

▲任達華遭刺傷的影片在微博瘋傳。(圖/翻攝微博)