▲2019威廉瓊斯盃,中華白黃泓瀚。(圖/中華籃協提供)

2019威廉瓊斯盃,中華白今(20)天出戰印尼逆轉上半場11分落後,最後以97:76獲勝,「大瀚」隊長黃泓瀚透露中場休息時全隊集合喊話,他自己全場更送出多達18次助攻,和8籃板,連自己都沒發現,直說是生涯新高。

印尼第二節連飆5顆三分球將領先拉開到雙位數,中華白總教練桑茂森賽後表示有情蒐對方射手,但沒想到今天這麼準,5個球員都投進三分球,中場趕緊變換防守,「每個人守好自己的人也做得很好,真的是很棒的一群球員。」

下半場中華隊如夢初醒,加強防守硬度,更在關鍵時刻接連砍進三分球,黃泓瀚透露中場休息時集合隊友,「我們是二隊,大家進場是想看到希望,看到我們進步。下半場大家都有醒來。」

黃泓瀚畢業於健行科大,以2017年SBL選秀榜眼之姿加盟金酒,並轉型改打控球前鋒,他表示今天能送出這麼多助攻也虧當年的轉型,學了很多,「集訓2個多月,知道彼此熟悉的位置,殺進去就會一直找隊友,相信外圍射手。」