▲戴資穎。(圖/美聯社/達志影像)

超級1000系列印尼公開賽,我國「世界球后」戴資穎今(20)天4強戰面對世界第4日本山口茜,但不知道小戴是否有傷,意外遭9:21、15:21止步4強,全場僅耗時32分鐘,不過「后」頭追兵都無法篡位,下周小戴仍坐穩世界球后137周。

小戴昨天以耗時64分鐘以21:18、16:21、21:12力克世界第7泰國名將依瑟儂,晉級4強,就算世界第3中國陳羽菲奪冠也無法撼動球后寶座,而世界第2日本奧原希望出局,所以小戴不論印尼賽是否2連霸,提前確定保住球后。

小戴生涯對面山口茜取得10勝6負,且近期為3連勝,上一次輸球是去年底年終賽傷退。照小戴前幾天狀態,和對戰紀錄來看,今天不該呈現一面倒局勢,小戴首局失誤過多,僅13分鐘就以9:21讓出。

次局,小戴狀態依舊不理想,臉也比昨天明顯更紅,不知是否身體有傷或感冒,多次回球出界,很快地讓山口茜取得6個賽末點,小戴殺球化解1個,最後回球過長出界,以15:21吞敗。